Lieblingsprodukte

Olivenbrot

90 g

4,99 €

(55,44 €/kg)  inkl. 7% MwSt.
auf Lager, 1-2 Tage Lieferzeit

Wird oft zusammen gekauft

+ +

Gesamtpreis für diese Artikel:  10,83 €*

i Bitte wählen Sie einen Artikel, um ihn in den Warenkorb zu legen.

Sinnlich-aromatische Olivencracker auf Mandel-Buchweizenbasis mit vollreifen Oliven, herrlich goldenen Leinensamen und frischen Sonnenblumenkernen. Ein Hauch Karotte, duftender Thymian und kaltgepresstes Olivenöl vollenden das mediterrane Geschmackserlebnis. Ein Gedicht!

Bio-Tofu vom Oberrhein

 

die Attribute Bio und Regional stehen für viele Bio-Pioniere in engem Zusammenhang. Diese Verbindung wird auf besondere Weise beim Bio-Tofu-Spezialisten Taifun sichtbar. Als zentrale Rohware für die Tofu-Herstellung dient die Sojabohne. Eine Nutzpflanze mit einer jahrtausendealten Geschichte, welche ihre Wurzeln in Asien hat und in Folge besonderes in Nord-und Südamerika flächendeckend Verbreitung fand. Soja aus Europa, welches auch für die Tofu-Herstellung geeignet ist, vor wenigen Jahren noch undenkbar. Dennoch ermutigte Taifun im Jahre 1997 Bio-Bauern entlang des Oberrheins in den Sojaanbau einzusteigen. Es folgte eine Erfolgsgeschichte.

 

Mittlerweile bezieht Taifun hervorragende Tofu-Sojabohnen mit besonders hohen Proteingehalten nicht nur aus der Region Oberrhein, sondern auch aus der Pfalz und dem Saaletal, aus Österreich (Carnuntum) und aus den französischen Regionen Elsass, Burgund und Franche-Comté. Mehr als 100 Bio-Landwirte bewirtschaften heute etwa 1.400 Hektar mit Taifun-Soja in Mitteleuropa und decken somit 80 % des Bedarfs. Der übrige Teil stammt von Demeter-Höfen in Kanada und aus einem FairTrade-Projekt in Südbrasilien. Regelmäßig besucht Taifun diese Projekte vor Ort.

 

Darüber hinaus erzeugt Taifun eigenes hochwertiges Saatgut und nimmt an bundesweiten Projekten teil, die Sojasorten für ein kühleres Klima entwickeln sollen. Hierfür werden durch Sortenversuche die besten Tofu-Sojabohnen selektiert und ökologisch vermehrt. Ziel ist es, so den ökologischen Anbau der Hülsenfrucht deutschlandweit zu ermöglichen.

 

Dass vielseitige Taifun-Sortiment ist dabei genauso für die kreative wie für die schnelle vegetarische Küche geeignet: von Tofu Natur über mediterrane Spezialitäten bis hin zu Bratfilets. Da alle 30 Tofu-Produkte aus rein pflanzlichen

 

Zutaten hergestellt werden, sind sie auch bei Veganern beliebt. Zum Beispiel der Seidentofu, aus dem sich zahlreiche Desserts zaubern.

Kalorien (kcal) 583
Kalorien (kJ) 2432
Fett 45 g
davon gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 24 g
- davon Zucker 3 g
Balaststoffe 12 g
Eiweiß 14 g
Salz 2,3 g
Lebensmittel bzw. Zutaten und daraus hergestellte Erzeugnisse, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können (gemäß LMIV) enthalten als Zutat genannt als mögliche Spur
Haselnuss
Mandeln
Nüsse

Bitte vergleichen Sie diese Angaben immer mit den Etiketten unserer Produkte.

Wir pflegen unsere Produktdatenbank mit Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen.

Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, danken wir für Ihren Hinweis.

Eigenschaften

Bezeichnung Olivenbrot
Zutaten Karotten*, peruanische Oliven (getrocknet)* (23%), MANDELN* (24%), Buchweizen* (21%), goldene Leinsamen*, Sonnenblumenkerne*, Rosa Steinsalz, Olivenöl (kaltgepresst)*, Thymian (getrocknet)*
Füllmenge 90 g
Abtropfgewicht 0.0
Aufbewahrungshinweis Kühl, trocken und dunkel aufbewahren.
Artikelnummer 2000031970
EAN 8594071485405
verantw. Lebensmittelunternehmer lifefood Rohkost AG, Bachstraße 9 DE 95666 Mitterteich

Bewertungen

5 Sterne
(0)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Rezensionen
0 von 5 Sterne
Teilen Sie ihre Meinung zu diesem Produkt